Когда приходит зрелость

Кадрия Курмаева
Хочется быть особенной лет этак в 20, ну или чуточку за,
Когда стараешься выглядеть инфернальной и поджимать на газ.
Придумываешь образ, живешь в своем мире, на каждом углу драма -
И самый главный страх, чтоб обо всех выходках вдруг не узнала мама.

Период, когда отстаиваешь рьяно свою и чужую правду,
И, несмотря на итог, считаешь себя бесконечно правой.
Вся жизнь, как накрытый стол, каталог развлечений,
Столько всего вокруг, каких только нет предложений.

Выбираешь, откусываешь смачный кусок, не вкусно, а может мало,
Вскоре начинает тошнить, «да ладно», - думаешь,- «с каждым такое бывало».
Все еще хочется публичности, толпы зрителей, даже фанатов,
Неплохо быть идолом, вот оно, пожалуй, как раз то, что надо.

Еще большей уверенности дают творческие способности,
Позволяющие расширять грани и отбрасывать все условности.
Выпивка, драйв, разговоры о всяком в густом дыму сигаретном,
Всё по классическим «секснаркотикирокнролльным»  заветам.

А потом щелчок в голове, тумблер какой-то переключился.
Размылось всё «До», а на часах биологических без трех лет 30.
И сотни желаний сосредоточились в одно искреннее и простое:
«Эй, тормозните мне тут, и оставьте меня, наконец, в покое!»

Нет, задор не погас, он в глазах вместе с желанием жить,
Вдруг понимаешь, что только сейчас ты научилась любить,
И это не трусость, не анализ того, что не успела сделать,
Просто, думаю, именно так к людям приходит зрелость.

©КК 09.01.2017г.