Гимн любви

Зенцов
Жизнь без любви – поэт без вдохновения,
Жизнь без любви – пустышка в рот мальцу,
Жизнь без любви – убогость преступления
И вряд ли этот грех кому к лицу.

Жизнь без любви – расстроенная скрипка,
Жизнь без любви – испорченный балет,
Жизнь без любви – жестокая ошибка,
И жизни этой оправданий нет.

Зачем рождаться, если сразу в старцы
И горевать, не ведая разлук.
Какой конфуз быть дедушкой в семнадцать
И плакать от того, что чистишь лук.

И лишь с любовью ты над жизнью властен,
В подлунном мире счастлив только с ней.
Твоя душа поёт и ты прекрасен,
С пустой сумой богаче королей.

Влюблённый, это Ангел, тот кто крылья
От любящего Бога обретёт.
Все блага, как из рога изобилия,
Влюблённому на много лет вперёд.

Пою я гимн любви, она достойна
Любых благожеланий и похвал.
Без заповеди Бога, жизнь – крамольна,
Господь её воздвиг на пьедестал.