Знание

Александр Лисафьин
Что знания, когда они без дела
Переполняют ненасытный ум?!.
Иллюзия всезнания и шум
Речей прискорбных о несовершенстве тела,

Что временно и смертно, как назло
И. умирая, знания теряет…
Зачем пытливый ум их набирает,
Как глупая старушка барахло?...

Сгодятся только опыты Любви,
Что сохранит Душа, оставив тело…
Всё то, что возбуждало жар в крови
И, знания не зная, Душу грело…

Всех мудрых знаний, учащих нас жить,
Важнее истина, что следует ЛЮБИТЬ.

                7-9.1.2017