Кинг-Конг

Валерий Старз По Алфавиту
Всё круша на пути, прочь швыряя случайных блондинок,
По проспектам Нью-Йорка он мчался вечерней порой.
Да, он чувствовал - это последний его поединок.
Все в паническом бегстве, ну, где ты, бесстрашный герой.

Разбивались витрины от лап беспощадного монстра.
Он давил, не колеблясь, трамваи и крыши авто.
И когда всем казалось - пугаться и сетовать поздно,
Вдруг она появилась, вся в белом как в старом кино.

Он, узнав, присмирел, взял в лохматые мощные лапы
Нежность белых волос и по тонкому льду заскользил.
Был не долог их танец, гремели прицельные залпы.
Он на башню взлетел из последних кинг-конговских сил.

Но и там не спастись, винтокрылые стаи бипланов
Пулемётным огнём поражали из призрачной тьмы.
И Кинг-Конг рухнул вниз из непрочных небесных туманов.
Он убит был не пулей, а светом земной красоты.

9.1.2017