Другу

Радамир Краснов
Приветствую тебя, мой друг, здрав будь!
Пишу тебе из заточения.
Держу я службы тяжкий путь
Да жду момент освобождения.

Что читаешь ты и чем живешь?
Расскажи! Мне всё жутко интересно.
Здесь мир не видишь, только ждёшь
И что завтра будет - с точностью известно.

Однообразны дни мои,
Как одинаково коротки ночи.
Уж не летают мысли-соловьи
И усталы, серы стали очи.

В мыслях только: есть да спать,
Да по-скорей домой добраться.
Здесь жизни нет, здесь нужно выживать,
Хранить себя и человеком оставаться.

Столь многое в памяти всплывает...
Удивительно, сколько довелось мне пережить!
Конечно, что-то от внимания ускользает,
Но с каждым разом полнеет воспоминаний нить.

И с каждым днём ценнее дружба,
Ценней былого переосмысленные шаги.
Здесь точно знаешь что от жизни нужно
И в конце дороги все твои.

Ну а пока... Приходится терпеньем запасаться,
Приходится надеется и ждать.
В трудный час к воспоминаниям возвращаться,
В трудную минуту песню запевать.

Увы, пора прощаться,
Спокойствия минуты коротки.
Тебе желаю в счастье оставаться
И главное хранить внутри.

20.02.16