Своё гнездо!

Ольга Азарова Шабанова
Говорят, что птицы, улетая,
Оставляют капли, как росу.
Покидая дом свой, ведь не знают,
Возвратятся ли они к нему.
И горланят, улетая,
Оставляя дом родимый свой.
Этот крик - крик Сердца,
Крик страданья,
Крик прощанья с прошлым,
Крик - о всём!

И о том, сбылось что иль
Не сбылось,
Что дорога очень далека.
Как прощанье с детством
Милым,
И зачем дорога призвала.
И летят они, спеша друг другу
Рассказать в такой вот высоте-
О мечтах, о сбывшейся надежде,
И о том, что первенец -
С ними же летит уж наравне!

И мечтают о лугах зелёгых,
О дождях, способных прокормить.
И о том, что Сердце, как в неволе,
Постоянно о возвращении болит.
Дом родимый - это свято!
Все дороги, как и в Рим - ведут сюда!
Где бы кто ни проживал когда-то -
Возвращаются в своё гнездо -
Откуда сам!