Дежавю

Геннадий Танин
Обернись ко мне , уходящее!
Часть меня оставь ,не бери с собой ;
Вместе с птицами , вдаль летящими,
Уноси печаль , мне верни покой.

Время круглое – оно катится ,
И не счесть  порою камней вокруг ;
Только  вторник был , а уж пятница ,
Пустым местом вдруг стал вчерашний друг.

По спирали всё повторяется :
Позабытое снова новое;
Дежавю  порою случается.. ,
Но не яркое , беспонтовое ...