Личное впечатление

Сергей Осипов 2
Я посмотрел на эти лица,
Политиканов заграничных,
И вспомнил некий труд китайцев.
Физиогномикой зовущий,
Да.., оскудела заграница,
Умами, и в  желаньях  личных,
Им жить с ордой неандертальцев,
В век нынешний. и век грядущий.

На лицах все следы порока,
Свой след оставили как символ,
И как маяк во тьме горящий,
Предупреждает нас безмолвно,
Ну разве это не морока,
Когда какой-то мерзкий идол,
Очередную речь твердящий,
Нас охмурить решил проворно,

Мне эти рыла не внушают,
Ни капли должного почтенья,
Коль по делам их очень страшных,
Их лик, он явно не лицо,
И пусть они сто лет вещают,
И лопнут все от напряженья,
В своих потугах бесконечных,
Ломясь и в дверь, и к нам в окно… .