Святки в России

Иван Бородинский
Есть на Земле такое время – Святки,
Такие замечательные дни,
Зима для нас устроила порядки.
Но людям полюбились не они.

На Святках, по морозцу, по крутому,
Когда от снега улица чиста,
Выходим, улыбаясь, мы из дома
И славим миг рождения Христа.

И распеваем громко песнопенья,
И от мороза трём замёрзший нос…
Две тыщи лет назад, в такое время
Родился (нас спасти) – Иисус Христос!..