Мир наш ходит с костылём

Владимир Неподкосов
Органичней пустоты
Весь простор со снегопадом,
В нём земля  и люди рядом
С  суетой без маяты.

Для дыханья воздух есть
По погодным верх – законам,
Тучи там гуляют ровно,
Заслоняя солнца свет.

В вольных чистых тех краях
Шум бывает с перезвоном,
С пеньем птиц, машин клаксонов
В лесах с пляскою Наяд.

Как не тронутый хрусталь
Тишина  в ночи сияет-
Если  блеск луна бросает
Нам на землю  рядом,…  вдаль.

Тучи часто дарят тень-
Потому нам солнце реже,
Освещает   день надежды
Как моей, так и твоей.

Часто многое грозит:
Шум цунами океанов,
И торнадо с ураганом…,
Солнце жаром нас палит.

 Высь  родная над землёй
 Кислород нам свежий дарит
Весь народ ей благодарен,
 Реже кто теперь больной.

Дуют космоса ветра
В думы зависть нагоняют
Создают, зачем не знаю,
Образ страшного врага.

Мир наш ходит с костылём
Неприкаянный, как вроде,
Он в народе вновь не в моде-
Больше злобою живём.

При войне решений нет,
Потому что все исчезнем,
 По безумию – болезни
С пеплом  сгинет с нами свет.
………………………………………………...
Прочь отринем распри  Мы,
Двинем к миру свои мысли,
Всех к свободе мы причислим-,
Наведём на «Стикс» мосты.
.......
Прим: Стикс – река смерти.




.