Зимняя сказка

Вячеслав Стебаков
Нынче очнулся от спячки,
Моря нетронутых дел,
Предновогодней горячки,
Тихий покинув удел.
     Вышел, как Дадин на волю,
     Кони замедлили бег.
     Словно из сахара поле,
     Лёг, как положено, снег.
Шёл в супермаркет к колодцу
Чистой питейной воды.
Взял и по парочке порций
Первостатейной еды.
     С крыши посыпались птицы,
     И растворилась тоска,
     Словно дворняги пшеницу
     Сеяли вместо песка