Ноябрь наверно

Рома Кириченко
Зима, потому сладкий запах солярки
морозов гуляет по разным углам
и тянутся пятна свечением ярким
весь вечер, и градус нейдёт ни на грамм.

Пешком, оттого и поношенной шапкой
готов укрываться и в ветер нырять,
пока переулки невнятной и шаткой
походкой ломают последнюю прядь.

Озноб; из-за бреда погодного хмеля,
дробящего бронзу посадок и рощ.
Ему наплевать, что уже прогремели
полночный трамвай и заждавшийся дождь.

ноябрь, 16