Я жил на Риони...

Евгений Пахомов2
                Памяти Владимира Маяковского
***
Я жил на Риони,
Где мыли Руно Золотое,
И пенилась в скалах
От гула шальная волна.
И где-то в горах,
Что наполнены
Вечным покоем,
Родился поэт,
Кем гордилась
Большая страна.
И был тот поэт
От стихов непростых
Горемычным,
Хоть внешне казался
Могучим,творящим добро.
Но тайные козни
Готовились в мире двуличном -
Мол,пишет поэт
Этой власти угрюмой назло.
Ушел тот поэт...
И никто не родился позднее.
Кто мог бы сравниться
По стилю гремящему,с ним.
"ЧК" молчалив,
В нем не стали от боли добрее.
И мир состоял как и прежде
Из двух половин.
И те поколенья,
Что гордо читали поэта,
И те поколенья,
Что смутно лишь знают о нем,
Давно разбрелись
По окраинам Нового Света.
Кто строчки хранил его
Богом наверно храним.
Все в грубой юдоли
Отдали грядущему веку,
Осталась немного
От тех не прощеных обид...
Да много ли надо
От бренных дорог человеку,-
Ушел он по звездам,
Где вечность его сохранит.