Мой ангел, ждать осталось недолго...

Джульетта Лета
Потерпи, мой ангел, ждать осталось недолго,
Скоро мы позабудем надоевшую грусть,
Создай ясную в осеннем небе погоду,
Чтобы солнце освещало мой жизненный путь.

Когда переступлю через привычный порог
Навстречу незнакомым бескрайним дорогам,
Сопровождай меня тенью от самых ворот,
Чтобы нам не идти в одиночестве долгом.

Узнаем, как часто в людях встречается зло,
В шторм не сразу заметим спасительный берег,
Но с тобой не угаснет моя вера в добро,
Когда последний уголёк в пепле дотлеет.

Я знаю, что не нужно бояться препятствий —
Никто не почувствует в моём голосе дрожь!
Но в серой череде нескончаемых странствий
Отведи от меня к горлу направленный нож.

Наконец я увижу переброшенный мост
Через всю бесконечную пропасть разлуки,
Там самый долгожданный миг встречи меня ждёт —
Мою ладонь ты нежно возьмёшь в свою руку.

И пускай весь мой путь заполыхает в огне
Вместе с каменным мостом за моею спиной,
Но мы будем на далёкой счастливой земле…
Скоро свидимся, любимый мой ангел, с тобой.


                6–9 января 2017 г.