Серёже

Лилия Кара
Все уже было - и звуки, и лица,
Падали с неба белые птицы.
Все это было. И даже не с нами.
Можно ли что-то оставить на память?
 
Бусы, платочки, на мятой бумаге
Строчки стихов, пистолеты и шпаги...
Или забвенье дано как награда
Падшим созданиям из райского сада?
 
Время проходит, боль утихает.
Каждый уходит, и все это знают.
Нет, не вернется. Не повторится.
Только поманит и не случится.

Будут без нас уже звуки и лица.
Падают с неба белые птицы.
Снежные хлопья завтра растают.
Ангелы тихо над миром летают.