С Новым Годом

Котапрельский
Наступивший Новый год стал реальностью для нас.
Просыпается народ, протирая сонный глаз.
Кто-то лепит с сыном крепость во дворе у дома.
Кто-то бодр, а у кого-то в голове солома.

У другого голова - жестяная банка.
Кто-то сразу кофе пьёт, кто-то минералку.
Кто-то пьёт шампанское и требует долива.
Кто-то отмечает окончание призыва  :)

Кто-то красную икру ест огромной ложкой.
Кто-то - бах! - с хлопушкою бегает за кошкой.
Кто-то доедает прошлогодние салаты.
Кто лежит под ёлкою, всё еще поддатый,

Вновь и вновь желая всем, что желал вчера.
Кто-то же под ёлкой ищет с раннего утра:
Может добрый дедушка Дедушка Мороз
К нам вернулся и ещё что-нибудь принёс?

Мы меняем календарь со старого на новый.
Всем желаю, чтобы год легкий был, веселый.
Чтоб сбылось, что под куранты загадали сами,
Что пожелали близкие теплыми словами.

Чтобы ни один из нас не был одинок.
Чтобы лишь хорошее ступало на порог.
Чтобы праздничной гирляндой жизнь у всех нас с Вами
Переливалась яркими цветными огоньками.