Путь домой

Андрей Павлович Чистов
Здесь, наверное, едва ли
Согласится кто со мной,
Но скажу я не лукавя:
«Ненавижу путь домой!»

Сколько с детства себя помню,
Из гостей, с прогулки, с дачи
Ненавидел возвращаться,
Ненавидел чуть не плача…

Из Москвы или с Кавказа,
Сколько раз ни приезжал,
Как же люто ненавидел
Я Московский наш вокзал.

А бывало в конце лета,
Возвращаясь из курорта,
Проклинал в иллюминатор
Трубы-башни аэропорта.

Из Карелии, из Крыма,
Да откуда б ни приехал
Ненавидел, ненавидел
Путь домой, когда я ехал….

Из Самары, Апатитов,
Из Майкопа, из Терскола,
Из Архыза, Коктебеля,
Сплошь российского такого.

Как из Сяглиц было больно,
Как с Тореза… будто снова…
Вспоминаю как обидно
Уезжать из Куликово.

Как из Хельсинки, Парижа,
Как из Амстердама, ****ь,
Ненавижу, ненавижу,
Ненавижу уезжать!

Как домой из Беларуси,
Брест, столица, Пинск, Варшава,
Ой, простите, это Польша….
Все уже смешалось, право….

Ненавидел вплоть до рвоты
Слышишь, мать твою ети,
В понедельник на работу,
В садк, в школу... к девяти.

Вроде дома все нормально,
Шторы-тюль, цветы, постель,
Но приятней, все же, хостел,
Но приятней все ж Брюссель…

Или пусть, командировка
Вркута, Новосибирск.
В поезде три дня, ночевка…
Полка, книга, заебись…

А в окне страны пейзажи,
Тамбур, курево, туалет…
Как же грустно возвращаться
В дом, которого и нет.