Храм на холме

Виктор Малеванный
Вдалеке, в Академгородке,
на холме, на самой реке,
вырастает прекрасный Храм,
но я не был ни разу там.

Стены белые там пока,
расписать не успела рука,
но молитвы идут в небеса,
ко престолу Творца.

Новомученикам Святым,
вверх струиться кадильный дым,
и горит в алтаре свеча,
как Любовь горяча.

И летит благовест над рекой,
всех кто верит зовя за собой,
освещая места вокруг,
и меня, и тебя, мой друг.

Над рекою густой туман,
над туманом прекрасный Храм,
а над Храмом горит звезда,
призывая прийти сюда.

И когда-нибудь время придет,
нас с тобой в этот Храм позовет,
помолиться войдем с тобой,
в этот Храм на холме над рекой.