Путь

Николай Пивцайкин
В мире злобы, бесконечность
Мир добра, порой беспечность
Так устроен мир земной
И не просто в нем порой
Просто жить, дышать, работать
Когда душу вновь молотят
Рвут на части, и в клочки
Вяжут в снопы и пучки
Только нет на них пшеницы
Поклевали зерна птицы
Превратили их в навоз
Новый ждут теперь завоз
Тяжело хранить в душе
Зерна добрые во зле
В мире злобном, мир творить
Сердцем добрым возлюбить
И друзей, родных своих
И врагов порой чужих
Все труднее устоять
Делать дело и воять
Словно скульптор, сотворять
Образ нового, грядущим
Всем родившимся, растущим
Отдавая часть себя
Моя милая страна
Ты дорога в Небеса!