Кот-полиглот -10. Кот учит китайский язык

Юля Абакумова
Кот китайский стал учить,
Чтоб китайцев навестить,
В поднебесной побывть
И драконов увидать.

С дорым утом -КАО АН
Добый день -скажи ВУ АН
Добрый вечер -ВАИШАН ХАО
Здравствуйте (поклон) -НИХАО

Хорошо там -ХАО
Плохо там БУХАО!!!!!!!!!!!!

По китайски МОЖНО- КХЭИ
А НЕЛЬЗЯ  скажи БУКХЭИ
ДА -ДУЙ ( ШИ )
А НЕТ - БУШИ


ДО СВИДАНЬЯ - скажи
ЦЗАЙДЗИЕНЬ.
Кот учит быстро
И китайским стал министром!


Спасибо -СЕ СЕ
Пожалуйста - БУЮНСЕ
Извините - ДУЙ БУТСИ
Я люблю Вас - ВО АЙ НИ


-КАК ВАС ЗОВУТ?
-НИ ЦЗО ШЭМЭ
МИНЦЗЫ?- у Кота расспросили.
Ответ был всё тот же -
-Я Котик Василий!


Мама -МАМА,
Папа - БАБА.
Рассмеялся Кот
Не слабо!


Чтоб юани сосчитать,     (китайские денежки)
Коту нужно цифры знать!


И   (1)
ЭР  (2)
САНЬ  (3)
СЫ  (4)
У (5)
ЛИУ (6)



ТСИ  (7)
БА  (8)
ЦЗИУ (9)
ШИ  (10)
учу!


ШИ И  (11)
ШИ ЭР  (12)
Заучил.
Кот подарочков
купил!
По Пекину погулял -   (Пекин - главный город Китая)
Их культуру изучал.

Ночь.
ВАНЬ АНЬ - Спокойной ночи!
Просит Кот
Запомнить точно!!!


Котик любил языки изучать
Хотелось учёным котиком стать
Побольше поездить, увидеть весь мир!
А Дмитрий Петров - Кота главный кумир.