К картине В. Жданова Морозный вечер

Белый Филин
Стою у колодца. А вечер на плечи
Накинул янтарную тёплую шаль,
И золотом воздух морозный расцвечен,
Укуталась дымкой застывшая даль.
Смотрю, как в закате сияюще-медном,
Спускается солнце за кромку лесов,
И снег вдруг зарделся огнём самоцветным,
Я просто смотрю - и мне хорошо!
И хочется только затихнуть в восторге,
Смотреть и лелеять тот трепет в груди,
Что мне подарила вечерняя зорька,
Огнём полыхнув бесконечной Любви.
И месяц сегодня похож на горбушку
От каравая из русской печи.
Так рано темнеет. В уютных избушках
Хозяева свечи и лампы зажгли.
И мне бы водицы набрать,  и до дома,
Где ждут меня Свет и тепло очага,
Но взгляд мой к вечернему солнцу прикован,
Всю Душу мою обняла Красота.
И Радость на Сердце и наполненье,
И кажется, плещет Любовь через край,
Прямое открытое Света вхожденье
К Земле приближает Божественный рай!