Зимний лес

Елизавета Васильевна
Белобрысый  лес покрытый
Снежными  сугробами.
Спрятался от нас  зарытый,
С ним  играем в прятки  мы.

Утонули  е л е й  л а п к и
В море  снега,  не  видать.
Лишь торчат их цап-царапки,
Знаем  ёлки  где  искать.

След  зайчишки кружит рядом,
Он  под  елью  в  ямке  спит.
Заметёный  пышным  снегом,
Притаился  и  м о л ч и т.

Прячется  в  берлоге  Мишка
Толстопятый  до  в е с н ы.
Спит  топтыжка - шалунишка,
Видит  летние  там  с н ы.

Удивительно,  ведь  вправду,
Тишина  кругом  с т о и т .
В  зиму  спрятались  на  славу,
Никого  здесь  не  найти.

Вот  загадка,  так  загадка,
Зимний  лес  таинственный.
Никакого  б е с п о р я д к а,
В Магию   о к у т а н н ы й.

9 января 2017 года