Вспомнились годы... после х ф Жених с Рублевки

Наталия Мишель
Вспомнились годы
Работы в колонии,
Те же уроды
И запах зловония.
Ржавые краны,
Трубы гнилые,
Тонкие рамы,
От срока косые.
Пыль на работе,
Стружка в винт,
Пилорама в охоте,
Евровагонка летит.
Здания старые,
Как деды седые,
Ребята удалые
Ждут отступные.
УДО не для всех,
Таких единицы,
Надо взять верх,
Давать по крупицам.
Мастерам дерзить
Никак нельзя,
Иначе влетит,
Подставят"друзья."
Хочется воли,
Приказ выполняй,
Жалко до боли,
Работай,валяй.
Баня- в неделю
Разок сходить,
Хватайся за дело-
Банщица велит.
Сбегать куда-то-
Один магазин,
Курево,ребята,
Как хлеб едим.
Нет,не смогла
Глядеть на такое,
Расчет взяла
И жизнь в покое.