Роль личности в истории

Андрей Павлович Чистов
Я в понедельник как Махатма Ганди
Сижу тихонько где-то там в углу,
Чтобы был мир и в Гоа и в Руанде
Я проповедую непротивленье злу.

Во вторник я как будто Уго Чавес,
Я раздражителен, и мечусь и верчусь.
Но все же чту святое Uber alles:
Венесуэлу, доллар, пикачу…

По средам я обычно как Обама,
Ну, или, скажем, Лукашенко я.
Стабилен, прост, и в окружении хлама
Пощу в ВК на стену сам себя.

В четверг, не скрою, я, конечно, Ленин
Сосредоточен, дерзок и упрям,
Детей люблю, на подвиг вдохновенен,
Короче, добрый я по четвергам.

Про пятницу не скажешь без бокала,
Люблю вино, шашлык, табак и Русь.
В усах и с саперави у причала
У Куры в Закавказье нахожусь.

В субботу я бываю часто Ельцин,
Нет,... только Ельцин и никто другой.
Веселие без мыслей о последствиях,
Ах, по субботам Ельцин я какой!

По воскресеньям я, конечно, Гитлер
Истерик, псих, и, в общем-то, засранец.
Не пью, не жру, не складываю стих,
И очень часто вегетарианец.

Но чаще "личность" верх берет в кредит,
Похмельем нападая из субботы,
Мой Ельцин пожирает этот стих,
А заодно и Гитлера чего-то.

Понятна на примере семи дней
Роль личности в истории моей!

Декбрь 2014