Утро

Валерий Оскольский
Встало солнце, солнце встало!
Залило все ярким светом.
Заблестело, засияло
Золотой росинкой лето.

Зашумели травы в поле,
Побежали вдаль волною
И вдали в зеленом доле
Заблестели пеленою.

Птицы весело в дубраве
Песни вновь защебетали
И в смешной шальной забаве
И кружились, и летали.

Я внимал волшебным звукам,
Я ловил лучи смешные,
И от солнца были руки
Золотые-золотые.