Вот такое лето диво

Андрей Николаевич Степанов
Лучик солнечный в авоську не вмещается никак,
Горизонт белой полоской затерялся в облаках.
Манит лёгкою прохладой камышовая река.
И в журчащей серенаде прячет рыбьего малька.

На берёзе белобокой листик маленький дрожит.
А в саду вишнёвом пчёлы, меж собой жужжат про жизнь.
Рассуждают о нектаре, о цветах и тишине.
О кузнечике зелёном, об огромном, старом пне.

Заполняют сладким мёдом свежо-выструганный дом.
Лучик солнечный по всходам убегает босиком.
Мчится зайчиком игривым мимо речки прямо в лес,
Вот такое лето диво, просто чудо из чудес.

Андрей Степанов 31.01.2016.