Край ты мой березовый

Валерий Оскольский
Край ты мой березовый,
Край зеленокудрый,
Солнце в дымке розовой,
Луг, умытый утром.

Хаты подбоченились
Чахленькими кленами,
Принакрылись тенями,
Притворились сонными.

Затаилась улица
В сладкой летней дреме,
Ветерок нахмурился,
Зашуршал соломой.

Постучал в оконце,
Зашептал деревьям:
"Нынче утром солнце
Целовало землю".