Белогорью из Харькова

Валерий Оскольский
Вдоль холмов петляет речка,
Плачут ивы и ольхи,
Блеют жалобно овечки
И горланят петухи.

Ширь полей, садов прохлада,
Запах скошенной травы –
Для души моей отрада
И бальзам для головы.

Огороды пахнут дымом,
Стадо дремлет у моста –
Это всё мой край родимый,
С детства милые места.

Скоро в гости я приеду,
На Россию погляжу
И, как близкому соседу,
О себе всё расскажу.

Деревеньки замелькают
Придорожные в окне,
Верю я, они узнают
И обрадуются мне.

«Городище», «Зимовеньки»,
«Зимовное», «Купино»,
Дорогие деревеньки,
Я соскучился давно.

Вы маленько погодите,
Я немножко раскручусь
И в заветную обитель
Непременно ворочусь.

Шлях «Шебекино-Короча»
Это вам не «Монпарнас»,
Но замечу, между прочим,
Мне милей он в 1000 раз.

Еду, еду – не доеду,
Стих пишу – не допишу.
К маме, папе, бабе, деду
На свидание спешу.