Из жизни-11

Илья Плохих
***
У меня в багажнике мертвая морская свинка,
три упаковки опилок, купленных ей накануне,
и синерукая лопата из рессорной стали.
Зверек лежит в вязаной шапке, служившей ему домом,
в блестящем пакете от новогоднего подарка,
вместе с шестью годами прожитой жизни.
Нужно поехать и закопать. Но я медлю,
ссылаясь на аномально-рождественские морозы.