Эмоции и спокойствие

Александр Безверхов
Эмоции психологи определяют, как «Переживание оценки». Положительные и «отрицательные» переживания – это то, чем человек дорожит больше всего и что двигает его по жизни. Даже если мы видим внешне хладнокровного человека, на самом деле он своими поведением скрывает свои переживания. И чем активнее это поведение – тем переживание сильнее.
Пережить сильно - значит ощутить этот миг жизни как важный и знАчимый!
Главное состояние человека, если он хочет абсолютно собой владеть и управлять – спокойствие. Это состояние является базовым для многих профессий. Конечно, абсолютное спокойствие – редкое, а в медитативных практиках это основа Недеяния, к которому стремится человек, чтобы постичь некие истины.
Переживание и Спокойствие – два полюса? Или познаём, управляем или переживаем?