Храму жриц...

Евгений Пахомов2
                Поэту Иосифу Бродскому
***
Храму жриц твой образ сверху неприметен.
И поэт для них - лишь мера в прошлой были...
По воде пройдешь - ни всплеска,ни отметин...
Так Иисус ходил - распяли и забыли...
Вознесенье дело непростое.
Кто вознесся,тем везло сильнее...
Тот,кто там навечно успокоен,
Тот наверно Богу и милее...
Но тебе,наверное,проститься возжеланье
Меры...,а не воли...
Будешь там по-прежнему поститься -
Больше солнца...и поменьше соли...