Шёл инок в глушь. Молился и трудился...

Борис Ефремов 2
ИЗ ВАСИЛИЯ КЛЮЧЕВСКОГО

Шёл инок в глушь. Молился и трудился.
С годами появлялся монастырь.
Вокруг него прихожий люд селился.
Так Русь росла и в глубину, и в ширь.

12.10.11 г., вечер