Течения жизни...

Сергей Строилов
Течения жизни в перекатах тоски
Бегущие годы - потоки реки
Каждый солнца рассвет, новый день, новый путь
Он почти предсказуем, но таинственна суть

Мы меняемся, жизнь же, течет как текла
Чередой повторений: свет и день, ночь и мгла
Все вокруг неизменно, год сменяет года
Жизнь странна до безумия, как хмельная игра

Раз вступив, обречён на летальный исход
Вот таков он, загадочный к счастью поход
Жизни ты не хозяин, и, НЕ господин
В поле вовсе не воин, хотя не один

Она всем управляет, и решает она
Ты всего лишь игрок, и игра не проста

Уверенный, будь осторожней в игре
Ошибочность ставки опечалит вдвойне...


09.01.2017