Как взвесить кота?

Агелан Бахкович
Мысль до банальности проста,
Мне взвесить надо бы кота.
Я взял безмен, кота в пакет
Хотел засунуть. Полный бред!

Пакет был порван в тот же миг,
А кот на шкаф немедля прыг!
Я в мусор выбросил пакет
И предложил коту котлет,

Сам вынул сумку попрочней,
Но кот не усидел и в ней,
Нанёс мне пару рваных ран,
Потом забился под диван.

Нет от кота совсем житья,
Зелёнкой раны смазал я,
Нашёл картонный коробок
И валерьянки пузырёк.

Опять котяру приманил,
(Им валерьянка как магнит).
Кот угощение слизал,
Коробку в клочья изорвал.

Не получилось ни рожна!
Как хорошо, пришла жена,
Коту пригладила усы,
С ним вместе встала на весы,

А после встала без него…
Логично. Только и всего!
Пять двести весит кот-подлец,
Ну да, без вычета котлет.