Ветер подберёт

Нелли Мершон
Ах, пока я в ус не дую - забываю быт
Снова голуби воркуют, выпятив зобы
Снова мучает деревья ветер, одурев
И макушки лихо треплет
Как гребцы в порыве гребли
Изгибаются без реплик
Стрелки на коре

Ах, пока я в ус не дую - дует ураган
И созвездия рисует небу океан
С берегов взлетают кровли, как подолы - вмиг
Заплетает шаг неровный
Мокрой и шершавой робой
Юбка… будто бы коровий
Липнущий язык

Ах пока я в ус не дую, ветер подберёт
Вынесет беду любую из окошек сот
За коробками домишек
Люди носятся как мыши
Брошенные в лёт