Колюче-морозный дедище

Анина
Попрятались,белки и люди,

Попрятались птицы,- по гнездам...

Мороз свирепствует люто...

Уютно, над зимью, лишь звездам.


И мне, уютно, под шубой,

Под меховой шапкой, глазищи...

Морозец, целуется в губы,

И тычется в нос, как котище...


-Устанешь, под утро, морозить,

Днем солнце растопит усищи...

- Ну, хватит по щечкам елозить,

Колюче-морозный дедИще.