Там, где ветер серебряный свищет

Валерий Оскольский
Там, где ветер серебряный свищет,
Где сугробы теперь намело,
Спит под снегом моё Городище –
С детства милое сердцу село.

Тихо спят на погосте родные;
Дорогие мои старики,
Вы простите за то, что мы ныне
Друг от друга вот так далеки.

Как бы ни было, милые предки,
Покосить на могилках траву,
Непременно, я летом приеду,
Расскажу, как без вас я живу.

Вновь пройдусь по родному подворью,
Вспомню детство, конечно всплакну,
А, быть может, я волком завою,
Проклиная чужую страну.

Ничего, всё пройдёт, дайте время,
Всё вернётся на круги своя.
Снег сойдёт и озимое семя
Прорастёт миллионами Я.

Мы проснёмся, и спросим, и взыщем
С тех, кто нам причинил это зло.
Пусть потерпит моё Городище,
Пусть поспит дорогое село.