Мечтатель...

Александр Колодяжный
                Мечтатель


По утрам он вставал со своею мечтой!
Видел солнце и небо, вольных птиц над землёй!
Он хотел так летать, птицей вольною стать,
но увы  не взлететь, не догнать, не успеть!
Крыльев нет за спиной, что поделать не знал он с собой.
Оставалось мечтать, вольных птиц на холсте рисовать

Но летели года, не взлететь никогда,
Он расстался с мечтой, он смирился с судьбой
Перестал по утрам он жадно в небо смотреть,
Твёрдо понял он вдруг, что уже не взлететь,
Перестал он мечтать, вольных птиц на холсте рисовать!
Он расстался с мечтой,  стал как все, он поладил с собой!