Над селом опускается вечер

Наталья Фофанова 2
  Над селом опускается вечер,
  В домах жарко натоплены печи.
  Шапкой снега покрытые кровли,
  Белый снег освещает подворья.

  Перекинут мосток через речку
  И берёзоньки стройны как свечки.
  Отражает лёд заходящее солнце,
  Мягкий свет разливают оконца.

  В ожидании праздника Светлого
  Купола зазывают приветливо.
  Дорога снежная в Храм ведёт,
  К Рождеству Христову готовится народ.