Кошка

Малышкина
Лучше всех живется кошке:
Спать ложится на окошке,
Солнышко ей хвостик греет,
Разбудить никто не смеет.

Завтрак – блюдце молока.
Счастьем кошки жизнь полна.
И мурлычет, и ластится,
Любит на руки проситься.

А на улице – беда,
То вдруг пропадет куда.
То на дерево, на крышу,
То гоняется за мышью.

Погуляет и домой,
Дыбом шерсть и хвост трубой.
Громко просит ужин дать,
А поест и снова спать.