Помнишь брат...

Александр Колодяжный
Потянуло, вдруг повеяло, хмурой осенью.
И покрылись виски, наши с тобой, белой проседью
И минорные аккорды на лад, всё просятся.
А душа в груди болит, не знает, чего ей хочется!
А братуха  мой оброс внуками, дедушка,
Пашет от зари и до зари, надо им хлебушка
Ну, а жизнь чредою дней своих тянется,
А гитара всё весит на стене его, бедная мается!
А ты помнишь брат, как мы с тобой когда - то,  пели песенки!
И не по чём, тогда нам были этажей лесенки!
Всё бежали и бежали вверх, наивно верили!
               Одним днём, тогда мы жизнь нашу с тобою брат, беспечно мерили.
И пускай нас впереди увы брат, ждут зимы снежные.
Но согреют души нам в лютый холод, наши песни нежные.
И мы вспомним брат  все наши вёсны тех далёких дней!
И душа всплакнёт и сердцу сразу, станет веселей!
                И тогда мы вспомним брат, как мы с тобой когда-то брали удочки!
На рыбалке из вербы зелёной, резали дудочки.
И звучали наши мелодии, меж деревьями
И ловилась на крючок тогда рыбка, с красными перьями!
Как седлали ночью в поле,  мы вольных лошадей!
И под звёздами большими мчались лихо, кто быстрей!
Вспомним всё, что нам несло в то время, ласку и тепло!
И как будто побываем в детстве, где всегда светло!