Свежий ветер с северо-востока...

Мельников Игорь Глебович
Свежий ветер с северо-востока.
Облака спокойны и чисты.
Как река у светлого истока,
Время, губы обжигаешь ты.

Пусть течёт до головокруженья
Надо мной другая синева,
Пусть играет струнами теченья
Яркая весенняя листва.

Может, с ней я всё начну сначала
Здесь, где снова праздничный народ,
И стоит у вечного причала
Каждый дом, как белый теплоход.

Можно улыбнуться на прощанье
Этим мыслям, уловив опять
В шуме ветра то же обещанье.
Но его, конечно, не понять.