Звёздный час

Юрий Шмелёв
Тихо вьются снежинки
             над широким проспектом,
И ложатся неслышно
                белой шалью вокруг,
И мерцают, искрятся
               под призрачным светом
Фонарей и летящих снежинок-подруг.

Словно россыпи звёзд
               
                под ногами сверкают.
Млечный Путь этот манит и манит меня.
А летящие звёзды, как призраки, тают 
Или в жмурки играют вокруг фонаря.
Я и раньше их видел,
                но так не стремился
Разглядеть их сверкающий мир,
                как сейчас.
Может, в чём-то заветном
                я сам изменился?
Может, пробил особенный,
                звёздный мой час?