***

Василий Асташко
Загрустил на небе месяц.
Половинка от луны.
От ревнивых звезд прелестниц.
Тех что глазу не видны.

Те сияют друг пред другом.
Восхищаясь красотой.
Месяц ясный полукругом.
Все один да холостой.

Он скучает в темноте.
Скоро солнышко проснется.
И в небесной высоте.
Его луч луны коснется.

Ждет бедняга с упоением.
Когда кажет солнце блик
Вот тогда в часы затмения.
Лишь свидание на миг