За Афган, за Чечню сердцем не проклинаем

Мэри Снегова
За Афган, за Чечню сердцем не проклинаем.
Отпустили друзей. Тех, что стали убиты.
Отказнили себя и в сердца отпинали.
Прозвучит пусть в церквях по усопшим молитва.

Мы же живы ещё. Меньше пусть год от года.
Ослабеть смочь душой права не выдавали.
Много что говорят. В спины крики: Уроды.
Никогда не поймут те, что не воевали.

Я бывал на войне, на чеченской границе.
Мог глазами смотреть на жестокие смерти.
За детей всё пройдём, пусть им даже не снится.
Это больно всегда. Да, и страшно, поверьте.

Никогда б не видать. Но бежать мы не смели.
Раны, гибель и кровь- это сёстры и братья.
Там я много узнал, мы сердцами немели.
Не сказать никому слово громкое: Хватит!

А, хотелось орать, что сил было и мочи.
Но молчание то, как свинцовые камни.
Позабыть навсегда сердце боль эту хочет.
Только шрам на душе будет в каждом оставлен.

Да, конечно, живём. Никуда не деваться.
Сердцем только за мир на всей нашей планете.
Повезло, или нет? Нам живыми остаться.
Напоследок скажу: Будьте счастливы, дети.