Если бы...

Кованов Александр Николаевич
                Фронтовикам:
                Кованову Ивану Федуловичу и
                Соколову Владимиру Ивановичу

Словно в небе ворон – тревожные сны…
Просыпаюсь с чувством неясной вины:

              «Не было бы нас, и вокруг тишины,
              Если бы они… не вернулись с войны…»

(9 января 2016 г. 13.52. СПб)