Ансамбль - Пенсии и тряски

Николай Дикарев
Хорист ансамбля «пенсии и тряски»
Где в дирижёрах неизменный рок.
Живу себе беспечно, без опаски,
Мотаю предоставленный мне срок.
У слова был, теперь моя приставка,
Я в список социальных льгот пролез.
Пять тысяч всем весомая надбавка -
И мне в том есть поверьте интерес.
Да, о себе забочусь сам, всё время -
Да, пенсии не хватит, чтоб прожить.
Мы для страны отторгнутое племя,
Всё упрекают, вам бы жрать, да пить.
За шестьдесят – проваливай отсюда,
Нас выжали, на опыт всем плевать.
Устроился работать – Вот вам чудо,
В стране сегодня безработных рать.
И всё же можно выбиться в солисты,
Вопрос открыт, и безобразно прост,
Ансамбля нашего - великие артисты,
В любой момент готовы на погост.