Может, мы умерли?

Юлия Гречишникова
Замерло время и стрелки стоят,
Ветер не дует ни вправо, ни влево.
Так не бывает, мне все говорят,
Чтобы не двигалось небо.

Чтобы деревья ни холод, ни зной...
Чтоб ничего их не кутало. Знаешь,
Может мы умерли просто с тобой?
Как ты считаешь?

Может, мы шли по дороге чужой,
Шли, не спеша, по огромному кругу.
Может быть там, за небесной чертой
Любят друг друга?

Замерло время. Кричи – не кричи,
Бейся об стены бескрайней вселенной!
Может, мы умерли? Нет, подожди!
Просто уснули, наверно.