Осенний каприз...

Михаил Рыбаков
Поздняя осень... А груши как фиги...
Лестницу, чтобы достать...
А при дооге брёзы-подруги -
Что врода, что доля, что стать.
Рас-тре-пал ветер буйный прически,
Омыл дождь "белизною" стволы -
Сарафанно, аляпо-в полоску...
Из жухлой травы постолы.
Над ними безбрежное небо!
По небу плывут корбли...
В ветвях воробьиный грай-щебет...
Покой отбуявшей земли..
                10.11.10
Врода - краса,
Постолы - лапти