Аришка и волк

Зинаида Попова 2
Волк лохматый на картинке
Щёлкает зубами…
Страшно маленькой Аринке,
Прибежала к маме.

Мама ласково малышке:
-Не обидят звери,
Нарисованные в книжке,
Можешь мне поверить.

-Вдруг живой волк в дом ворвётся?
-Мы ему покажем!
С  «гостем» папа разберётся…
Поколотим даже!

-Жалко!- всхлипнула Аришка,-
Серого бандита.
Может лучше  нам волчишку
Накормить досыта.

-Рассудила ты мудрее,-
Удивилась  мама.
Сытый зверь всегда добрее,
Даже страшный самый.